Дочка собралась на сабантуйчик и говорит: » Мам, давай испечем что нибудь вкусное, необычное и без заморочек. Чтоб закинул и пока я убираюсь в комнате и собираюсь было уже готово.» Вот так собственно говоря и родился этот рецепт.
Кекс в мультиварке
Этот кекс можно приготовить и в духовке, но в мультиварке конечно же быстрей получается.
Ингредиенты
- мука 2 мерочных стакана (260 гр.)
- сахар 1 мерочный стакан (150 гр.)
- яйца 5 шт.
- сливочное масло 150 гр.
- разрыхлитель для теста 1 ст.л.
- ваниль
- цедра от 2х апельсинов
- апельсины 3 шт.
- желтый изюм 2 горсти
- грецкий орех 1 горсть
Способ приготовления
Для начала берем мелкую терку и снимаем цедру с 2-х апельсинов. Можно было конечно с 3-х, но мне что то лень было.Теперь чистим апельсины, удаляем пленочки и нарезаем мякоть на кусочки. По размеру примерно 1 дольку делим на 3 части.
Яйца у меня сегодня деревенские, просто сказка. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером с сахаром до твердых пиков. В другой чаше масло взбиваем с желтками. Соединяем вместе.
Добавляем муку, разрыхлитель, ваниль, кусочки апельсина, изюм, орехи, цедру. Я почему то не очень люблю изюм, но в этот раз купила желтый, крупный и необыкновенно вкусный. Все аккуратно перемешиваем ложкой, не миксером. Иначе «пышность» теста пропадет.
Чашу смазываем растительным маслом. Выкладываем наше тесто. Режим выпечка 65 мин.
Украсить конечно можно было бы и по лучше.. Например апельсиновой глазурью. Но времени не было. Просто посыпала сахарной пудрой и приляпала вафельные цветочки. Кекс всем деткам очень понравился. В чем я собственно и не сомневалась.