Кексы с изюмом » Шоколадное сердечко»

Если Вам хочется чего-нибудь вкусненького, приготовьте кексы с изюмом » Шоколадное сердечко».

Кексы в силиконовых формочках без всяких мучений сможет приготовить любая хозяйка, даже если раньше она была с выпечкой «на вы». Кексики получаются  сладкие, ароматные, мягкие, просто тают во рту!

Кексы «Сердечки» готовятся из творожного теста и получаются очень нежные. Кстати, в тесто для кексов можно добавить курагу или цукаты. А если вы не любите сухофрукты не добавляйте их в тесто для кексиков.

Такие кексы можно приготовить для любимого на праздник всех влюбленных — 14 февраля.

Ингредиенты

тесто

  •  250 г творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан муки ( 160 г )
  • 1 стакан сахара ( 200 г )
  • 1\2 чайной ложки соды ( погасить! )
  • ванилин или ванильный сахар
  • 2 горсти изюма
  • сахарная пудра

глазурь

  • 3 чайные ложки какао
  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока

Способ приготовления

Для приготовления кексов приготовьте все ингредиенты.

приготовление твор.кексов с шок.серд.1

В миску положите размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.  При помощи миксера перемешайте все ингредиенты.

К полученной массе добавить куриный яйца и еще раз взбить. Затем добавить сметану  и тоже хорошо перемешать.

приготовление твор.кексов с шок.серд.2

Добавить творог и хорошо перемешать. Если вы используете зерненый творог его нужно предварительно перетереть через сито или измельчить с помощью блендера.

В полученную массу добавить муку и соду. Хорошо взбить миксером. Положить в тесто для кексов изюм и снова хорошо взбить.

Силиконовые формочки смочить водой и выложить в каждую тесто, заполняя их на 2\3. Поставить в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кексов проверять зубочисткой.

приготовление твор.кексов с шок.серд.3

Пока кексы пекутся в духовке нужно сделать шоколадную глазурь из какао. В сотейнике растопить сливочное масло, положить сахар и молоко. Прогревать до растворения сахара. Затем добавить какао-порошок и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Варить на медленном огне в течении 3-5 минут.

Когда кексы будут готовы достаньте их из духовки и дайте немного постоять. Аккуратно достаньте кексы из силиконовых формочек. Затем нужно осыпать их сахарной пудрой  и выложить шоколадную глазурь в углубление в виде сердечка. Присыпьте кексы сахарной пудрой.

приготовление твор.кексов с шок.серд.4

Кексы можно подавать с горячим чаем или кофе. Приятного чаепития!

творожные кексы шокол.сердце.JPG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − пять =

фыв