Кетчуп «Ароматный»

Оказывается приготовление кетчупа в домашних условиях не так уж сложно.  Продукты для кетчупа используются натуральные.  Кетчуп на вкус получается кисло-сладкий. Этот кетчуп хорошо подойдет для смазывания теста на пиццу, также к любому виду мяса .

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров
  • 600 г измельченного лука
  • 1 стакан сахара
  • 10-15 мл уксусной эссенци ( я брала 10 )
  • 1 столовая ложка соли ( я брала с верхом )
  • 1 чайная ложка черного молотого перца, гвоздики, семян горчицы и сухого сельдерея

Способ приготовления

приготовление кетчупа

1. Нарезать помидоры дольками, добавить измельченный лук. Томить в кастрюле ( лучше большом казане ) под крышкой около 30-40 минут.

2. Протереть через сито ( я использую комбайн ).

3. Полученный сок уварить наполовину ( это не быстро, у меня ушло около 3 часов ) без крышки. Помешивать.

4. Пряности положить в мешочек или завязать в марлю и опустить в кипящую массу.. Добавить соль, сахар, уксусную эссенцию ( можно конечно заменить и уксусом, но мне не хотелось, чтобы кетчуп стал жидким ) и варить еще 5-7 минут.

5. Пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в стерилизованные бутылочки ( банки ) и закатать.

Хранить в прохладном месте ( на всякий » пожарный » случай )!

Выход: примерно 2 литра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

кетчуп

2 thoughts on “Кетчуп «Ароматный»

  1. Спасибо за рецепт, Катя. Давно собираюсь приготовить домашний кетчуп, но рецепта не было.

    1. Сама не ожидала, что так вкусно получится….Правда делала первый раз, как сохранится-не знаю…Хотя врядли ему долго стоять….Семья то большая)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − шесть =

фыв