Кетчуп домашний

Учёные выяснили, что тушёные или вареные помидоры усваиваются даже лучше, чем свежие. К тому же это эффективная профилактика онкологических заболеваний. В рацион полезно включать томатные соусы.

Хочу предложить рецепт кетчупа, который хорош и с макаронами, и с картошечкой.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидор
  • 1 кг перца
  • 5-6 луковиц
  • 5-6 головок чеснока
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 150 гр 9%-го уксуса
  • 1 ч.л. красного перца
  • 2 ч.л. горького перца

Способ приготовления:

 Помидоры, болгарский перец, лук пропустите через мясорубку (блендер, комбайн). Переложите в кастрюлю и варите 2 часа, добавьте потом сахар, соль, уксус, красный перец, горький перец (если кто любит, то можно еще добавить 2 ч.л. сухой горчицы и 2 ч.л. корицы). Кипятить 30 минут.

Готовый кетчуп разложите по стерильным банкам и закатайте. Храните также как и другие заготовки на зиму.

One thought on “Кетчуп домашний

  1. Как раз сумка с помидорами ждет своей участи. Кетчуп еще ни разу не делала. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть − 6 =

фыв