Киш с овощами и сыром

Киш — круглый открытый пирог с разнообразной начинкой.  Традиционное блюдо лотарингской кухни готовили из ломтиков свиной грудинки с луком, запеченных в смеси яиц, сливок или молока.

Сегодня кишем называют любые открытые пироги, которые готовят по такому принципу.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто

начинка:

  • 2 кабачка
  • 3 красных болгарских перца
  • 200 гр плавленного сыра
  • 2 яйца
  • 50гр твердого сыра
  • 1 ч.л. крахмала
  • соль, черный перец
  • специи по вкусу

Способ приготовления

Кабачки нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Болгарский перец нарезать соломкой.

Киш с овощами и сыром

Слоеное тесто раскатать и уложить в форму формируя бортики. Дно наколоть вилкой. Уложить кабачки и болгарский перец.

Киш с овощами и сыром

Яйца, плавленный сыр и крахмал смешать в миске. Посолить и добавить специи по желанию.
Киш с овощами и сыром

Полученной смесью залить овощи. Сверху присыпать твердым сыром натертым на мелкую терку. Поставить киш с овощами и сыром в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать примерно 50 минут.Киш с овощами и сыромКиш с овощами и сыром

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × три =

фыв