Клубничный чизкейк -парфе

Многие любят сладкие десерты и торты, но к сожалению не все могут позволить себе есть тортики очень часто. Этот рецепт вкусного и низкокалорийного десерта оценят все сладкоежки которые следят за своим питанием.

Детишки так же оценят клубничный чизкейк -парфе, а мамы могут быть спокойны, ведь здесь нет никакие Е-шек и ГМО. Приготовьте такой десерт ребенку на завтрак и он получит половину дневной нормы кальция.

Этот десерт можно приготовить и на праздничный стол, ведь он очень красиво смотрится. возьмите для этого бокалы для вина, а не обычные стаканы.

Вместо клубники можно использовать другие ягоды: малину, красную и черную смородину, ежевику. я даже как-то готовила такой десерт с персиками, мне очень понравилось. Нежный вкус персика и творог это прогсто божественно!

Рекомендую приготовить и вам такой десерт, а фрукт вы сможете выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 гр клубники
  • 100 гр  печенья (бисквитного)
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масламасла
  • 3оогр творога
  • 100 мл сметаны (для худеющих лучше заменить 1% кефиром)
  • 80 гр сахара

Способ приготовления

При помощи блендера (или скалки) измельчите печенье. Добавьте к нему растопленное сливочное масла и 1 ст.л. сахара. Все хорошо перемешайте.

Теперь делаем творожную массу. Смешиваем творог, сметану (или кефир), сахар и взбиваем блендером.

Клубнику моем, убираем хвостики и режем пластинками.

Подготавливаем стаканы (можно использовать креманки или бокалы). Первый слой- немного измельченного печенья. Затем выкладываем творожную массу. Третий слой- порезанная клубника. После творожный слой, опять клубника. Сверху посыпаем печеньем.

Из этого количества ингредиентов получилось 4 стакана клубничного чизкейка-парфе.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украшаем листиком мяты.

Клубничный чизкейк -парфе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + 11 =

фыв