Многие любят сладкие десерты и торты, но к сожалению не все могут позволить себе есть тортики очень часто. Этот рецепт вкусного и низкокалорийного десерта оценят все сладкоежки которые следят за своим питанием.
Детишки так же оценят клубничный чизкейк -парфе, а мамы могут быть спокойны, ведь здесь нет никакие Е-шек и ГМО. Приготовьте такой десерт ребенку на завтрак и он получит половину дневной нормы кальция.
Этот десерт можно приготовить и на праздничный стол, ведь он очень красиво смотрится. возьмите для этого бокалы для вина, а не обычные стаканы.
Вместо клубники можно использовать другие ягоды: малину, красную и черную смородину, ежевику. я даже как-то готовила такой десерт с персиками, мне очень понравилось. Нежный вкус персика и творог это прогсто божественно!
Рекомендую приготовить и вам такой десерт, а фрукт вы сможете выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты
- 500 гр клубники
- 100 гр печенья (бисквитного)
- 2 ст.л. размягченного сливочного масламасла
- 3оогр творога
- 100 мл сметаны (для худеющих лучше заменить 1% кефиром)
- 80 гр сахара
Способ приготовления
При помощи блендера (или скалки) измельчите печенье. Добавьте к нему растопленное сливочное масла и 1 ст.л. сахара. Все хорошо перемешайте.
Теперь делаем творожную массу. Смешиваем творог, сметану (или кефир), сахар и взбиваем блендером.
Клубнику моем, убираем хвостики и режем пластинками.
Подготавливаем стаканы (можно использовать креманки или бокалы). Первый слой- немного измельченного печенья. Затем выкладываем творожную массу. Третий слой- порезанная клубника. После творожный слой, опять клубника. Сверху посыпаем печеньем.
Из этого количества ингредиентов получилось 4 стакана клубничного чизкейка-парфе.
Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украшаем листиком мяты.