Колбаса «Любительская» – вкус, знакомый с детства

«Любительская» пользуется широкой популярностью еще с советских времен. Сегодня она с гордостью носит статус национального продукта. Такая востребованность обусловлена, в первую очередь, доступностью по цене. При этом благодаря оригинальному рецепту, проверенному временем, и использованию мяса высшего сорта она обладает прекрасными вкусовыми качествами. Славится «Любительская» и пищевой ценностью.

Как выбрать правильную колбасу?

Согласно рецепту в этой колбасе должны содержаться говядина, свинина, шпик, а также различные специи и добавки. Поэтому натуральный цвет продукта получается слегка розовым или даже бледным. Яркие и насыщенные оттенки говорят о переборе с красителями.

Особое внимание при выборе необходимо уделить внешнему виду:

  1. Настоящий батон должен быть упругим, восстанавливаться при небольшой нажатии.
  2. Не допускаются наличие воды внутри упаковки, различные повреждения.
  3. Колбаса не должна быть сморщенной.
  4. Запах вам должен нравиться, но он не будет ярко выраженным.

Есть еще несколько способов отличить качественный продукт от дешевой имитации:

  • Попробуйте поджарить кусочек и посмотрите, насколько он уменьшился в размерах. Если он сильно сморщится и сократится, то это скажет о переборе в составе жидкостей и жиров.
  • Наличие крахмала проверяется медицинским йодом. Капля в этом случае примет синеватый оттенок.
  • Чтобы проверить колбасу на ломкость, нужно отрезать от нее тоненький кусочек и попробовать скатать его. Хороший продукт должен остаться целым, не лопнет, а шпик останется на месте.

Обратите внимание, что эти советы относятся исключительно к сорту «Любительскому», для других соответственно требования могут быть другими.

Чтобы правильно выбрать колбасу целесообразно смотреть на производителя. Известные торговые марки дорожат своей репутацией и стараются придерживаться ГОСТа. Прочитав, например, на этикетке: «Рублевский мясоперерабатывающий завод», товар можно смело брать, так этот бренд заслуживает доверия.

Колбаса «Любительская» от Рублевского мясоперерабатывающего завода

Колбаса «Любительская» от Рублевского мясоперерабатывающего заводаВ качестве примера это предприятие выбрано неслучайно. Дело в том, что его продукция относится к премиальному классу, но при этом обладает сравнительно адекватными ценами. У МПЗ «Рублевский» отзывы всегда были исключительно положительные. По достоинству оценено качество и множеством наград не только российского, но и международного достоинства.

Если вы не знакомы с колбасными изделиями этого бренда, то можно начать с «Любительской» вареной колбасы, выпускаемой в натуральной оболочке – синюге. Изготавливается она по классическому рецепту с использованием мясных ингредиентов высокого сорта. Благодаря этому вкусовые качества здесь ничем не отличаются от тех, которые так знакомы вашим родителям.

Почитайте отзывы покупателей о рублевских колбасах, попробуйте, чтобы также присоединиться к ценителям вкусной и здоровой пищи.

2 thoughts on “Колбаса «Любительская» – вкус, знакомый с детства

  1. Магазинную колбасу не покупаю вообще, лишь иногда, когда совсем-совсем некогда готовить, позволяю себе купить сосиски проверенного производителя. А так, колбасу делаю сама, еще заказала для этого специальную металлическую форму

  2. А я признаюсь честно люблю колбасу, хоть и говорят, что не полезная и сейчас больше из бумаги сделана ((( Но все равно есть еще хорошие производители у которых колбаса похожа на настоящую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − 6 =

фыв