Колбаска чайная

Привет!   Вчера полезла в мою кулинарную книжку и нашла этот рецептик домашней колбаски из печенья.  Захотелось вернуться в детство. Помню как раньше мама нам ее делала постоянно. Вот и я решила порадовать свою семью этой вкусняшкой из детства.

Ингредиенты

  • Печенье (песочное, например «Юбилейное») — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.л..
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орешки — по желанию.

Способ приготовления

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет, можно воспользоваться блендером). В печенье вбить яйцо.
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло растопить, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаску, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов (можно в морозилку). Нарезать, как колбасу.
Приятного чаепития!

колбаска чайная

 

2 thoughts on “Колбаска чайная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 + семнадцать =

фыв