Компот из ягод

В моей семье практически не пьют магазинные соки, а тем более газировку. Намного приятнее и полезнее  выпить компота, приготовленного из своих ягод.

Ягоды я использую любые, которые в данный момент созрели. Это клубника, красная, белая, черная смородина, крыжовник, вишня и др. Так же я закатываю компоты из яблок, терна, сливы.

Ингредиенты

на 3-х литровую банку

  • 1\3 банки ягод ( можно чуть больше )
  • 400 г сахара

Способ приготовления

В чистую банку положить вымытые ягоды ( красную и белую смородину я кладу прямо с веточками ).

Залить кипятком, прикрыть крышками, которыми потом и закатаем компот. Дать постоять минимум 30 минут.

В большую кастрюлю высыпать сахар и слить в нее воду из банок, оставив в ней ягоды ( для этого я использую большую ложку с дырками ). Прикрыть крышками.

Поставить кастрюлю на огонь, помешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения. Сок из банки стараться сливать весь.

Залить сироп в банки по самое горлышко и закатать. Перевернуть банки с компотом вверх дном и оставить до остывания.

ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.