Конфеты «Птичье молоко»

Привет!  Недавно  в интернете попался мне на глаза рецепт конфет.  С недоверием решила  попробовать. Оказался очень удачный рецепт. «Птичье молоко» вообще обожаю, а тут самодельное. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки желатина
  • 10 столовых ложек воды
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры
  • плитка шоколада

Способ приготовления:

  1. Желатин растворить в воде и оставить на 30 минут для набухания.
  2. Белки взбить с сахаром миксером до устойчивых пиков.
  3. Набухший желатин нагреть на небольшом огне, но не кипятить!
  4. В белковую массу аккуратно влить желатин, миксером взбить.
  5. Шоколад растопить.
  6. Форму смазать растительным маслом тонким слоем, вылить растопленный шоколад, разровнять. Затем выложить белковую массу и так же разровнять.
  7. Поставить в холодильник до застывания. Когда масса застынет,  вынуть ее из формы, порезать на порции и посыпать шоколадной стружкой. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − 9 =

фыв