Консервированные огурцы на зиму

Способов домашних заготовок, соления и маринования огурцов множество.  У каждой хозяйки есть свой рецепт, но иногда хочется попробовать что-то новое. Попробуйте мой простой рецепт засолки огурцов, вам понравится. Это очень вкусные консервированные огурцы  на зиму.

Для засола и консервирования наиболее пригодны огурцы темной окраски с плотной мякотью, негрубой кожицей, с небольшим количеством семян

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

  • 1,5 — 1,7 кг огурцов
  • 4-5 зубочков чеснока
  • листья хрена, смородины, вишни
  • стебли укропа
  • несолько горошин черного перца
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

Способ приготовления 

Огурцы хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 6 часов. Банки хорошо моем, крышки  стерилизуем. На дно банки положить листья хрена, вишни и смородины,  перец горошком и ломаные стебли укропа.

Аккуратно укладываем огурцы, между ними положите чеснок. Залить курутым кипятком, накрыть крышками и оставить до полного остывания. Когда банки с огурцами остынут, выливаем рассол в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар и доводим до кипения.

Заливаем готовым рассолом банки с огурцами, добавляем в каждую банку 1 ст.л. уксуса и закатываем. Банки переворачиваем и заворачиваем в одеяло на сутки. Банки можно хранить при комнатной температуре в квартире. Зимой наслаждаемся солеными огурчиками и готовим из них салатыКонсервированные огурцы  на зиму

One thought on “Консервированные огурцы на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + три =

фыв