Способов домашних заготовок, соления и маринования огурцов множество. У каждой хозяйки есть свой рецепт, но иногда хочется попробовать что-то новое. Попробуйте мой простой рецепт засолки огурцов, вам понравится. Это очень вкусные консервированные огурцы на зиму.
Для засола и консервирования наиболее пригодны огурцы темной окраски с плотной мякотью, негрубой кожицей, с небольшим количеством семян
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
- 1,5 — 1,7 кг огурцов
- 4-5 зубочков чеснока
- листья хрена, смородины, вишни
- стебли укропа
- несолько горошин черного перца
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
Способ приготовления
Огурцы хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 6 часов. Банки хорошо моем, крышки стерилизуем. На дно банки положить листья хрена, вишни и смородины, перец горошком и ломаные стебли укропа.
Аккуратно укладываем огурцы, между ними положите чеснок. Залить курутым кипятком, накрыть крышками и оставить до полного остывания. Когда банки с огурцами остынут, выливаем рассол в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар и доводим до кипения.
Заливаем готовым рассолом банки с огурцами, добавляем в каждую банку 1 ст.л. уксуса и закатываем. Банки переворачиваем и заворачиваем в одеяло на сутки. Банки можно хранить при комнатной температуре в квартире. Зимой наслаждаемся солеными огурчиками и готовим из них салаты.
Соленый огурчики на зиму всегда нужны. Спасибо за рецептик!