Консервированные помидоры

Каждая хозяйка консервирует помидоры по своему и вкус у всех разный, но я  очень  люблю помидорки именно по этому рецепту. Данные рецепт консервированных помидор самый простой из тех, что я знаю.  Заготовьте на зиму хотя бы одну такую баночку и вы не пожалеете. Помидорки получаются очень вкусные!

Ингредиенты

  • помидоры
  • листья смородины, вишни, хрена
  • стебли и зонтик укропа
  • несколько зубочков чеснока

Для маринада на 3-х литровую банку

  • 2 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

Способ приготовления

Помидоры хорошо вымыть. На дно банки положить листья хрена, вишни, смородины, несколько горошин черного перца. Аккуратно полжите в банку помидоры, сверху положите чеснок и зонтик уропа.

Залейте банку с помидорами крутым кипятком. Когда вода в банке остынет, слейте ее в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Прокипятите рассол 2-3 минуты. Налейте в банку уксус, залейте рассолом и закатайте. Переверните банку с помидорами и накройте теплым одеялом.
Консервированные помидоры  на зиму

2 thoughts on “Консервированные помидоры

  1. Восхитительные помидорки! Одна к одной, так и просятся в рот! Я очень люблю солёные помидорки-огурчики-капустку, заготовочки….кушать )). Но больше морожу. Всё, со следующего лета исправлюсь, буду делать заготовки! )))

  2. Помидорчики моя слабость, так вкусно! А зимой какая красота- достаешь баночку и вкус лета вспоминается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 1 =