Консервы из карася в мульти-скороварке

Привет! Отец и муж заядлые рыбаки. За 2 дня 10 кг наловили карася. Решилась попробовать сделать консервы из рыбки. Получилось очень вкусно, намного вкуснее покупных консервов! Мужики  мои нахваливали. Спешу поделиться с вами рецептом.

Консервы из карася

Ингредиенты

  • карась — 30 шт (мелкий)
  • лук
  • томатный соус  — 1  мультистакан
  • масло подсолнечное —  1/2 мультистакана
  • лавровый лист
  • приправы (по желанию)
  • перец черный горошком
  • вода

Способ приготовления

Карасиков нужно обработать, то есть обрезать плавники, хвосты и головы.Лук нарежем полукольцами и выложим на дно чаши мультиварки.

На лук выложим нашу рыбешку (если крупный карась — то нужно разрезать его пополам),

Далее посолим, поперчим, можно добавить специи к рыбе, положим лавровый лист, перец горошком.

Все зальем подсолнечным маслом без запаха (половина мультистакана).

Разводим соус. Для этого 1 мультистакан краснодарского соуса разбавим водой (у меня получился обычный стакан соуса — 200 гр).

Этим соусом зальем нашу рыбку.  Ставим на режим  тушение на  70 мин, затем добавим еще 70 мин. Консерва из карася готова.

Как можно приготовить карасей

Так же помню как в моем детстве готовили карасей.  Крупных карасей заливали сметаной и томили в печи 23 часа, а иногда и целую ночь,пока не протомятся все косточки, вкуснотища была.  В нынешних городских условиях это делать сложно, но запеченный карась в сметане в духовке имеет необычайно нежный и сочный вкус и аромат.

4 thoughts on “Консервы из карася в мульти-скороварке

  1. Хочу мультиварку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно! Правда чистить рыбку не люблю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + два =

фыв