Заготовки всегда выручали хозяюшек в трудные времена. Раньше я консервировала очень много, а теперь только то, что очень нравится. Этот корейский салат из баклажан как раз такой, все ктоего попробует один раз, будет хотеть его снова и снова.
По легенде, один турецкий имам упал в обморок, когда впервые попробовал эту закуску из баклажан. Настолько она оказалась вкусной.
Корейская закуска из баклажан
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 4 шт лука
- 4 шт морковки
- 4 штуки сладкого болгарского перца
- 2 головка чеснока
- 15 г чёрного молотого перца
- 15 г молотого кориандра
- 0,5 ст. л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 200 мл 5%-го уксуса
- 250 мл растительного масла
Способ приготовления
Подготовьте все продукты для приготовления корейской закуски из баклажан. Вам понадобятся баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, морковь, чеснок, уксус 9%, растительное масло, соль, сахар и специи.
Баклажаны целиком отварить 5 минут в подсолёной воде, выложить под пресс, чтобы ушла лишняя жидкость.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови, болгарский перец порезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Добавить чёрный молотый перец, молотый кориандр, соль, сахар, уксус, растительное масло, баклажаны порезать полосками.
Всё соединить в миске и перемешать, настоять 20-30 минут, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать пол-литровые банки 12 минут, 1 литровые- 25 минут.
Зимой достать баночку закуски из баклажан и кушать с картошкой, макаронами или гречкой. Все очень просто, но поверьте — вкусно!
Люблю всякие корейские закуски!