Корейская закуска из баклажан

Заготовки всегда выручали хозяюшек в трудные времена. Раньше я консервировала очень много, а теперь только то, что очень нравится. Этот корейский салат из баклажан как раз такой, все ктоего попробует один раз, будет хотеть его снова и снова.

По легенде, один турецкий имам упал в обморок, когда впервые попробовал эту закуску из баклажан. Настолько она оказалась вкусной.

Корейская закуска из баклажан

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 4 шт лука
  •  4 шт морковки
  • 4 штуки сладкого болгарского перца
  • 2 головка чеснока
  • 15 г чёрного молотого перца
  • 15 г молотого кориандра
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 мл 5%-го уксуса
  • 250 мл растительного масла

Способ приготовления

Подготовьте все продукты для приготовления корейской закуски из баклажан. Вам понадобятся баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, морковь, чеснок, уксус 9%, растительное масло, соль, сахар и специи.

Баклажаны целиком отварить 5 минут  в подсолёной воде, выложить под пресс,  чтобы ушла лишняя жидкость.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови, болгарский  перец порезать соломкой, чеснок пропустить через пресс.  Добавить чёрный молотый  перец, молотый кориандр, соль, сахар, уксус, растительное масло, баклажаны порезать полосками.

Всё соединить в миске и перемешать, настоять 20-30 минут, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать пол-литровые банки 12 минут, 1 литровые- 25 минут.

Зимой достать баночку закуски из баклажан и кушать с картошкой, макаронами или гречкой. Все очень просто, но поверьте — вкусно!

One thought on “Корейская закуска из баклажан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + четырнадцать =