Косички из куриных грудок с луковым соусом

Очень вкусное и нежное блюдо предлагаю вам приготовить из куриных грудок. Косички из куриных грудок с луковым соусом можно приготовить не только на ужин, но и подать на праздничный стол. Это простое, но в то же время оригинальное блюдо обязательно понравится Вам и Вашим гостям.

Попробуйте приготовить косички из куриных грудок и вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без кожи
  • соль, черный  перец по вкусу
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. карри
  • 150 мл 30 % сливок
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления косичек  из куриных грудок.  Вам понадобится куриное филе, сливки, репчатый лук, мука, кари, черный перец и соль.

Куриные грудки хорошо вымыть и слегка отбить. Можно положить поверх грудки пищевую пленку и  аккуратно отбить молоточком.

Куриные грудки разрезать на три полоски, не доходя 1,5 см до общего основания. Посолите и поперчите куриное филе. Можно добавить любимые специи. Аккуратно плетем косичку и закрепляем ее ниткой).

Теперь нужно приготовить луковый соус. Лук очищаем, моем и режем полукольцами. Порезанный лук обваливаем в муке и карри и немного встряхиваем. Обжариваем лук на растительном масле и  немного томим и добавляем сливки или сметану. Луковый соус для косичек из куриного филе готов.

Обжариваем косички до готовности, убираем нитку и подаем к столу с соусом.

5 thoughts on “Косички из куриных грудок с луковым соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + девятнадцать =

фыв