Очень вкусное и нежное блюдо предлагаю вам приготовить из куриных грудок. Косички из куриных грудок с луковым соусом можно приготовить не только на ужин, но и подать на праздничный стол. Это простое, но в то же время оригинальное блюдо обязательно понравится Вам и Вашим гостям.
Попробуйте приготовить косички из куриных грудок и вы не пожалеете!
Ингредиенты
- 2 куриных грудки без кожи
- соль, черный перец по вкусу
- 1 репчатый лук
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. карри
- 150 мл 30 % сливок
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления косичек из куриных грудок. Вам понадобится куриное филе, сливки, репчатый лук, мука, кари, черный перец и соль.
Куриные грудки хорошо вымыть и слегка отбить. Можно положить поверх грудки пищевую пленку и аккуратно отбить молоточком.
Куриные грудки разрезать на три полоски, не доходя 1,5 см до общего основания. Посолите и поперчите куриное филе. Можно добавить любимые специи. Аккуратно плетем косичку и закрепляем ее ниткой).
Теперь нужно приготовить луковый соус. Лук очищаем, моем и режем полукольцами. Порезанный лук обваливаем в муке и карри и немного встряхиваем. Обжариваем лук на растительном масле и немного томим и добавляем сливки или сметану. Луковый соус для косичек из куриного филе готов.
Обжариваем косички до готовности, убираем нитку и подаем к столу с соусом.
Обалднно! Такие красивые, что можно и праздничный стол можно подать.
Какое шикарное блюдо!!!!
Очень интересное и красивое блюдо!
Очень необычно, из куриных грудок такие красивые косички получились.
даже очень креативненько. Как раз к приезду гостей приготовлю. Спасибо!
Я не вижу фото! Есть у кого-то фото! Пожалуйста!