Иногда хочется немного побаловаться и поэкспериментировать на кухне, приготовить что-нибудь необычное. Результатом моих экспериментов стали котлеты под шубкой из моцареллы. Нужно сказать, эксперимент удался и котлетки получились на славу — сочные и нежные, а кружок помидора добавил вкусу маленькую и очень приятную кислинку.
Думаю, если вы приготовите эти котлетки ваша семья будет в восторге, как и моя!!!
Ингредиенты
- котлетки, которые вы любите ( можно куриные, из говядины, из смешанного фарша, либо из рыбки )
- 2 луковицы
- 2 моркови
- растительное масло
- 1-2 помидора
- 2 больших шарика моцареллы
- 100 мл молока
Способ приготовления
1. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле и ровным слоем выложить в форму.
2. На морковь выложить обжаренные котлетки ( у меня смешанный фарш ) .
3. Помидор нарезать кружками и выложить на котлеты.
4. Налить молоко, а на помидоры положить по кружочку моцареллы.
5. Поставить в духовку и запекать, пока сыр не подрумянится.
» Подушку » из морковки с луком можно использовать, как добавку к гарниру, например выложить на рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Моцареллы у нас не купить, а вот под другим сыром можно и сделать такие котлеты.
А мне совершенно не нравятся молодые сыры. А котлетки из разного фарша очень любим.