Котлетки под моцареллой

Иногда хочется немного побаловаться и поэкспериментировать на кухне, приготовить что-нибудь необычное. Результатом моих экспериментов стали котлеты под  шубкой из моцареллы. Нужно сказать, эксперимент удался и котлетки получились на славу — сочные и нежные,  а кружок помидора добавил вкусу маленькую и очень приятную кислинку.
Думаю, если вы приготовите эти котлетки ваша семья будет в восторге, как и моя!!!

Ингредиенты

  • котлетки, которые вы любите ( можно куриные, из говядины,  из смешанного фарша,  либо из рыбки )
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • 1-2 помидора
  • 2 больших шарика моцареллы
  • 100 мл молока

Способ приготовления

приготовление котлет под моцареллой

 

1. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле и ровным слоем выложить в форму.

2. На морковь выложить обжаренные котлетки ( у меня смешанный фарш ) .

3. Помидор нарезать кружками и выложить на котлеты.

4. Налить молоко, а на помидоры положить по кружочку моцареллы.

5. Поставить в духовку и запекать, пока сыр не подрумянится.

P1080583

» Подушку » из морковки с луком можно использовать, как добавку к гарниру, например выложить на рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

котлеты под моцареллой

 

2 thoughts on “Котлетки под моцареллой

  1. Моцареллы у нас не купить, а вот под другим сыром можно и сделать такие котлеты.

  2. А мне совершенно не нравятся молодые сыры. А котлетки из разного фарша очень любим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × один =

фыв