Моя бабушка оставила мне в наследство свою тетрадь с записями интересных рецептов и полезных советов.Интернета то тогда не было. И я все время пользуюсь этой тетрадочкой.Вот пара секретиков из нее для котлет.
Ингредиенты
- мясо(лучше говядина с жирком)
- репчатый лук
- черствый белый хлеб
- чайная заварка(1-ый секрет)
- кусочки льда(2-ой секрет)
- соль по вкусу
Способ приготовления
Из мяса,лука и хлеба(замочить в воде или молоке) сделать фарш,добавить соль и немного заварки (ТОЛЬКО ЖИДКОСТЬ!) (в сочетании с говяжим жирком получается обалденный аромат). Сформировать котлетки и в середину каждой положить кусочек льда (для сочности).Обвалять в муке(или сухарях) и пожарить. Если котлет много,советую их заморозить,разложив на подносе или разделочной доске.
Супер… Спасибо за рецепт.
Спасибо за бабушкины секретики,первый раз такое встречаю.Котлетки очень аппетитные!!!