Котлетки » Школьные «

Школьные годы чудесные… А котлеты из школьных столовых, думаю, помнят многие. Кстати, их очень любят дети, поскольку у них нет такого выраженного “мясного” вкуса, как у обычных домашних. Вот таким рецептом этих дорогих сердцу школьных котлет  ( для ностальгирующих по школьным временам )  я и хочу сегодня поделиться с вами. Всем, кто помнит котлеты «Школьные» посвящается!

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша ( у меня говядина + свинина )
  • 2 луковицы
  • 8-9 кусков черствого белого хлеба ( его должно быть много, сами понимаете )
  • соль
  • растительное масло
  • немного муки

Способ приготовления

1. Мясо и очищенный лук   прокрутить через мясорубку. Хлеб размочить в холодной воде, отжать и тоже прокрутить . Фарш посолить и хорошо вымесить ( не менее 5 минут ).

2. Сформировать из фарша котлеты среднего размера.

3. Обвалять котлетки  в муке и обжарить в  сковороде на масле со всех сторон до полной готовности.

КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

котлетки школьные

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 3 =

фыв