Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

Эти котлеты можно готовить в пост или для тех кто придерживается вегетарианского питания. Приготовьте эти ароматные и вкусные котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом — не пожалеете!  Сочетание овсянки и грибов не совсем обычное, но получается вкусно. Если бы сама не делала котлеты, низа что бы не догадалась из чего они. Если вы не знаете что приготовить на ужин не сомневайтесь, они понравятся даже мясоедам.

Из этого количества ингредиентов получается 15 вкусных котлеток.

Ингредиенты

  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 150 гр отваренных шампиньонов (можно использовать другие грибы)
  • 1 головка лука
  • 1 зубочек чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. без горки орегано
  • соль, черный перец по вкусу

Для сметанного соуса:

  • 10 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 200 гр грибного бульона
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. муки
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 30 минут.

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

Отвариваем шампиньоны, буквально пару минут, бульон оставляем для сметанного соуса. Отваренные грибы мелко режем.Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

В набухшую овсянку добавляем порезанные грибы, яйцо, муку, орегано, чеснок Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов, отставьте его в сторону.Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

Теперь нужно приготовить сметанный соус для грибных котлет. Лук порезать и обжарить на сливочном масле. Посыпать мукой и помешивать.  Затем добавить грибной бульон. Посолить и поперчить по вкусу, проварить 5 минут. Добавить сметану, закипятить и выключить. Соус остудить и перелить в соусник.Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

Начинаем готовить грибные котлетки. На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем фарш и аккуратно формируем котлетку. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки.Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

Подавать котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом ! На гарнир можно приготовить картофельное пюре или «солнечный» рисКотлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом Приготовьте эти котлеты домашним и спросите из чего они сделаны. Думаю что они ни за что не догадаются что овсянка может быть очень вкусной!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − пятнадцать =

фыв