Котлеты, панированные в соленом арахисе

Котлета стала привычным блюдом на нашем столе. Это изделие особенно полюбилось домашним хозяйкам тем, что здесь можно проявить максимум фантазии. Экспериментировать можно не только с составом фарша, но и с внешней стороной блюда. Котлету можно запанировать в муке, сухарях, кляре. Я предлагаю рецепт котлеты, запанированной в соленых орешках. Котлеты получатся с пикантной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 600 г мясного фарша
  • 4-6 кусочков черствого белого хлеба
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 сырое яйцо
  • соль
  • 250 г соленого арахиса
  • растительное масло

Способ приготовления

приготовление котлет в арахисе

 

Приготовить мясной фарш ( любой ). Размоченный и отжатый хлеб, чеснок, лук, яйцо смешать при помощи блендера. Соединить фарш с полученной массой, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Отбить об доску.

Арахис измельчить в блендере ( но без фанатизма, не в муку ) или при помощи кухонного молотка прямо в пакете.

Из фарша сформировать мокрыми руками котлеты и обвалять со всех сторон в арахисе.

Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой с обеих сторон до готовности.

Подавать котлетки можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

котлеты в арахисе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + 7 =

фыв