Крем-брюле с жасминовым чаем

Очень вкусное крем-брюле с жасминовым чаем с использованием тростникового сахара. В Европе тростниковый сахар называют чайным, ведь он идеально подходит к этому напитку и тонко подчеркивает его аромат. А все благодаря мелассе — густой массе со специфическим приятным запахом, который очень подходит выпечке, придавая ей карамельного цвета и вкуса.

Ингредиенты 

  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30 %
  • 40 г сахара
  • 1 ст . ложка ванильного сахара
  • 2 пакетика жасминового чая
  • 1 яйцо
  • 3 яичных желтка
  • коричневый сахар

Способ приготовления

Молоко и сливки довести до кипения , добавить сахар и ванильный сахар. Снять с огня, положить в смесь чайные пакетики и за 5 минут вынуть. Охладить в течение 10 минут.

Взбить яйцо и яичные желтки , тонкой струйкой влить молочно — чайную смесь, следя, чтобы желтки не разварились. Перемешать все вместе до однородного состояния.

Крем- брюле разложить в четыре жаропрочные формочки для выпекания и поставить их в большую форму или в глубокий противень. Налить горячей воды так , чтобы 2/3 формочек были в воде. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 170 ° С , в течение 40 минут. Вынуть, остудить и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол посыпать крем — брюле коричневым сахаром и поставить на несколько минут в духовку под горячий гриль, чтобы сахар карамелизировался. Десерт охладить и подавать.

Крем-брюле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 3 =

фыв