Крем-суп из брокколи с сырными палочками

Суп получается вкусным и нежным. А уж о пользе брокколи и лука-порея и говорить не приходится! И насколько веселее есть любой суп, когда к нему прилагаются такие замечательные сырные палочки! В этом случае вам не придется вступать в привычные уговоры: » Ложечку за маму, ложечку за папу…» Малыш сам попросит добавку!

Ингредиенты

  • 600 г замороженной брокколи
  • 1 — 2 стебля лука-порея ( белая часть )
  • 350 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль

Способ приготовления

приготовление крем-супа из брокколи 1

 

1. Лук хорошо промыть, нарезать колечками.

2. Капусту можно не размораживать, но придется поварить ее подольше.

3. В кастрюле растопить масло и готовить лук-порей до мягкости.

приготовление крем-супа из брокколи 2

 

4. Влить в кастрюлю молоко и довести до кипения.

5. Добавить брокколи и варить под крышкой до готовности.

6. Измельчить суп блендером и снова поставить на огонь.

7. Приправить солью, влить сливки, прогреть.

Подавать с сырными палочками.

НА ЗДОРОВЬЕ!!!

крем-суп из брокколи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 4 =

фыв