Все овощи полезны. Но есть среди них такие, которые не рекомендуется употреблять при наличии каких-либо проблем со здоровьем. А вот у цветной капусты таких противопоказаний нет, наоборот, её рекомендуют в пищу и взрослым, и детям, и тем, кто страдает от лишнего веса или заболеваний желудка. Нежная клетчатка цветной капусты легко усваивается, обладает приятным вкусом. Да и готовить её очень просто. Поэтому, если вы хотите накормить всю семью отличным, вкусным, полезным обедом, то приготовьте крем-суп из цветной капусты. Его можно давать даже самым маленьким детям, не заботясь о приготовлении для них отдельного блюда. Крем-суп из цветной капусты прекрасно утолит голод, позволит насладиться отменным вкусом и не беспокоиться за талию. А это именно то, что нам нужно.
Ингредиенты
- 600 г замороженной цветной капусты
- 100 г замороженной стручковой фасоли
- немного лука порея ( белая часть )
- 350 мл молока
- 100 мл сливок
- сливочное масло
- соль
Способ приготовления
1. Лук хорошо промыть, нарезать колечками.
2. Капусту можно не размораживать, но придется поварить ее подольше.
3. В кастрюле растопить масло и готовить лук-порей до мягкости.
4. Влить в кастрюлю молоко и довести до кипения.
5. Добавить цветную капусту, фасоль и варить под крышкой до готовности.
6. Измельчить суп блендером и снова поставить на огонь.
7. Приправить солью, влить сливки, прогреть.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!