Крем-суп из цветной капусты

Все овощи полезны. Но есть среди них такие, которые не рекомендуется употреблять при наличии каких-либо проблем со здоровьем. А вот у цветной капусты таких противопоказаний нет, наоборот, её рекомендуют в пищу и взрослым, и детям, и тем, кто страдает от лишнего веса или заболеваний желудка. Нежная клетчатка цветной капусты легко усваивается, обладает приятным вкусом. Да и готовить её очень просто. Поэтому, если вы хотите накормить всю семью отличным, вкусным, полезным обедом, то приготовьте крем-суп из цветной капусты. Его можно давать даже самым маленьким детям, не заботясь о приготовлении для них отдельного блюда. Крем-суп из цветной капусты прекрасно утолит голод, позволит насладиться отменным вкусом и не беспокоиться за талию. А это именно то, что нам нужно.

Ингредиенты

  • 600 г замороженной цветной капусты
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • немного лука порея ( белая часть )
  • 350 мл молока
  • 100 мл сливок
  • сливочное масло
  • соль

Способ приготовления

приготовление кремсупа с цв.кап.

 

1. Лук хорошо промыть, нарезать колечками.

2. Капусту можно не размораживать, но придется поварить ее подольше.

3. В кастрюле растопить масло и готовить лук-порей до мягкости.

4. Влить в кастрюлю молоко и довести до кипения.

5. Добавить цветную капусту, фасоль и варить под крышкой до готовности.

6. Измельчить суп блендером и снова поставить на огонь.

7. Приправить солью, влить сливки, прогреть.

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

крем-суп из цв.капусты.JPG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + 2 =

фыв