Креветки » Острые » с помидорами

Прекрасное сочетание креветок с помидорами.  Креветки «острые» – вкусное и простое блюдо, которое будет отличным обедом, а так же отличным угощением на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • 500 г королевских креветок ( у меня уже готовые, замороженные )
  • 5 свежих помидоров или замороженных с осени
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка сушеного перца чили ( кто любит поострее, можно больше )
  • веточка зеленого базилика
  • соль
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления

1. Отварить креветки в подсоленной воде около 3 минут. Слить, остудить и очистить от панциря.

2. Помидоры порезать небольшими кусочками (у меня замороженные, уже порезанные ) и тушить в глубокой сковороде с оливковым маслом. Добавить чеснок, порезанный тонкими пластинками и перец чили.

3. Когда жидкость немного выпарится, посолить по вкусу и добавить листочки базилика.

4. Положить креветки и прогреть.

Можно кушать с гарниром как основное блюдо или как закуску , холодными или теплыми.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.