Креветки с карри и рисом

Огромное количество питательных веществ, минералов и микроэлементов в этом морепродукте уже указывает на его невероятную полезность. Креветки помогают человеческому организму нормально расти и развиваться, поддерживают в равновесии гормональный фон.

Люди, которые регулярно употребляют блюда из креветок, обладают лучшим иммунитетом, меньше подвергаются простудным заболеваниям и заболеваниям органов дыхания, аллергии.

Креветки улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Клетки и ткани постоянно обновляются под влиянием мощного природного каратиноида астаксантина, которые обеспечивает креветкам красную окраску и обладает антиоксидантным свойством.

Диетологи назначают креветки людям, предрасположенным к лишнему весу. Людям, больным раком также показано употребление креветок.

И в конце концов это очень вкусно!!!

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 сладкий перец ( у меня -красный )
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка приправы карри
  • 1 стакан риса
  • соль, лавровый лист, душистый перец горошком

Способ приготовления

1. В подсоленной воде в течении 3 минут варить креветки. В отвар добавить лаврушку и перец.

2. Готовые креветки откинуть на дуршлаг, остудить и удалить панцирь.

3. Очищенные лук и перец нарезать небольшими кусочками.

4. В сковороду налить растительное масло, обжарить лук, а когда он будет готов, добавить перец.

5. Отправить креветки к луку и перцу.

6. К креветкам добавить приправу карри, муку и измельченный чеснок.

7. Все тщательно перемешать, влить примерно стакан воды, посолить по вкусу и тушить на медленном огне, не закрывая крышкой 5-7 минут.

8. Рис ( если он пропаренный-промывать не нужно ) высыпать в кастрюлю, добавить немного растительного масла, прогреть. Залить 2 стаканами кипятка, посолив. Накрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне.

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.