Кролик тушеный с грибами

Мясо кролика полезное и вкусное. Его рекомендуют употреблять в детском и диетическом питании. Из кролика можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд.

Кролик в сметане с грибами — очень вкусное второе блюдо. Мясо кролика получается нежнейшим,  сметанный соус — густым и ароматным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре, отварного картофеля.

Я готовила совсем немного, чтобы покушать на 1 раз, если Вы готовите для большого количества людей, просто увеличьте количество ингредиентов в несколько раз.

Ингредиенты

  • 300 г кролика
  • 300 г  грибов ( у меня подберезовики )
  • 1-2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец
  • 4 столовые ложки сметаны

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления кролика с грибами в сметанном соусе.

Если у вас кролик из магазина, советую вымочить его в воде или молоке пару часов, предварительно разрезав его на порционные куски. Так как у меня кролик домашний ( угостили соседи ), я готовила его сразу, без замачивания.

Кусочки кролика посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Переложить обжаренное мясо в сотейник или кастрюльку.

Репчатый лук и грибы нарезать так, как Вам больше нравится. Я режу достаточно крупными кусочками.

На той же сковородке где жарили кролика, нужно  обжарить грибы и лук, посолить. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок.

Выложить поджаренные с луком грибы к кролику, добавить сметану и немного воды. Тушить под крышкой на небольшом огне около 40 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать со свежими овощами и картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 2 =

фыв