Кролик в горчично-медовом соусе

Кролик в горчично-медовом соусе это очень вкусно! Горчичные зерна используют как приправу с незапамятных времен — древнейшие свидетельства происходят из шумерской культуры. В 334 году до нашей эры персидский царь Дарий послал Алексан — дру Македонскому мешок с кунжутом, намекая таким образом на численность своей армии. Тот в ответ послал мешок горчичных зерен в знак того, что его воины зажигательнее и решительные. Сегодня паста из перетертых и обезжиренных зерен горчицы — одна из самых популярных в мире приправ.

Ингредиенты 

  • 4 куски кролика
  • 2 ст . ложки меда
  • 3 ч. ложки горчицы
  • 400 мл куриного бульона
  • 1/ 2 пучка петрушки
  • 400 г смеси замороженных овощей
  • 20 г сливочного масла
  • масло для жарки
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Куски кролика посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде на сильном огне с обеих сторон до румяного цвета. В миске смешать горчицу и мед. Добавить горячий бульон , приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Вылить горчично — медовую смесь в сковороду с кроликом и тушить под крышкой на среднем огне 60-70 минут.

Овощи предварительно разморозить и отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 4-5 минут, слить воду , приправить сливочным маслом и солью.

На тарелке сформировать подушку из овощей , выложить на нее кролика, щедро полить соусом и посыпать мелко порубленной петрушкой.

Кролик в горчично-медовом соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три − 3 =

фыв