Крылышки в медово-вишневой глазури

Это восхитительное блюдо может стать оригинальным украшением как праздничного стола, так и повседневного обеда.  Маринад  сделает мясо изумительно нежным и ароматным,  придаст мягкость, а глазурь на основе меда придаст блюду  золотистый цвет  во время запекания.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев ( только две части, без кончика )
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 0, 5 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль
  • перец
  • 1 столовая ложка меда
  • 200 мл вишневого сока

Способ приготовления

приготовление кур.крыльев1

 

1. Куриные крылышки помыть ( кончик отрезать ) и разрезать по суставу.

2. Приготовить маринад: уксус, томатный соус, имбирь, соль, перец, паприку, масло смешать.

3. Смешать маринад с курочкой и оставить на пару часов.

приготовление кур.крыльев2

 

4. Выложить крылья на противень, выстланный фольгой. Поставить в разогретую духовку ( 200 ) на 25-30 минут.

5. Сок вылить в ковшик и уварить на половину на сильном огне.

6. Добавить мед и снять с огня.

7. Вынуть крылья из духовки, смазать их сиропом и вернуть обратно на 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

куриные крылья в вишн.мед.соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − три =

фыв