Кулич пасхальный

Рецепт пасхального кулича дала мне мама моей подруги лет 10 назад, с тех пор пеку куличи по этому рецепту и полностью довольна.  Единственное что я заменила это маргарин, вместо него использую домашнее масло.

Ингредиенты

  • 2 кг муки
  • 300 гр. маргарина
  • 1 литр молока
  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 100 г. дрожжей
  • ваниль, изюм

Способ приготовления

Яйца разбить в миску, добавить сахар.

Кулич пасхальный

Все хорошо размешиваем.

Кулич пасхальный

Молоко нагреваем, добавляем дрожжи и немного муки, даем подойти минут 30. Затем соединяем с яично-сахарной смесью. После чего добавляем муку. . Маргарин (масло) растопили и добавляем в последнюю очередь. Тесто вымешиваем.

Кулич пасхальный

Только потом добавить изюм (я его перемешиваю с мукой) и оставить тесто подходить. Тесто должно быть мягким

Кулич пасхальный

Теста оказалось много и я разделили его на 2 миски, он будет сильно расти и ему нужно место. Тесто осадить два раза, только потом приступать к выпечки куличей.

Кулич пасхальный

Подготовьте формы для выпечки куличей, у меня три покупных формы, а остальные банки от консервов. Для того чтобы кулич было легко достать я вкладываю в форму пекарскую бумагу ( можно еще обсыпать формы манкой).

В форму ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3 .Дать подойти до краев формы.

Выпекать куличи примерно 35-40 минут  при температуре 190-200 градусов. Проверять на готовность при помощи деревянной зубочистки. Если верх куличей будет готов, а в серединке они еще не готовы, прикройте их сверху фольгой.

Кулич пасхальный

Украсить куличи по желанию.

Кулич пасхальный

 

One thought on “Кулич пасхальный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.