Курица по-еврейски

Курица по-еврейски — замечательный способ приготовления курочки. К ней не требуется готовить отдельно гарнир. Вкусно и очень сытно! Этот рецепт приготовления курицы достался мне от бабушки и теперь, я с удовольствием готовлю по этому рецепту для своих детей и внуков.

Курица по-еврейски рецепт

Для этого блюда отлично подходят все части курицы. Я готовила и с ножками, и с бедрами, и с крылышками. Берите то мясо курицы которое любите.

Ингредиенты

  • 1 курица ( я взяла 3 голени )
  • 1 куриное яйцо
  • 1\4 стакана воды
  • мука пшеничная ( сколько возьмет тесто )
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • томатный сок около 600 мл
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления курицы по-еврейски. Сначала приготовьте тесто.

В миске соедините воду, куриное яйцо и добавьте пшеничную муку. Перемешайте и заместите мягкое и эластичное тесто. Тесто должно получиться как для пельмений.Курица по-еврейски

 

 

 

Лук и морковь почистите и вымойте. Морковку натрите на мелкой терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле.

Курица по-еврейскиКурицу вымойте и обжарьте на растительном масле со всех сторон.Курица по-еврейски

Теперь приготовим рулетики с начинкой. Тесто раскатайте и выложите на него обжаренный лук с морковью. Аккуратно разровняйте ложкой по всей поверхности.

Курица по-еврейскиСверните рулетом и нарежьте кусочками.

Курица по-еврейски

Обжаренную курицу залейте томатным соком. Если сока нет, разведите томатную пасту в теплой воде. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите курицу в томате 10-15 минут.Курица по-еврейски

Затем добавьте рулетики, накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

Добавьте зелень по вкусу.
Курица по-еврейски

Готовое блюдо выложите в тарелку и подавайте к столу.

Курица по-еврейски

У меня осталось немного теста и обжаренных овощей и я приготовила галушки.  Из теста сделала колбаску и нарезала небольшими кусочками. Отварила в подсоленной воде в течении 7 минут. Готовые галушки смешала с обжаренным луком и морковкой. Получилось вкусно! Можно кушать со сметанкой.

Галушки

 

3 thoughts on “Курица по-еврейски

  1. Катя, великолепный рецепт. И курица и гарнир — два в одном. Обязательно приготовлю после поста!

  2. Курица по-еврейски — мое любимое блюдо из детства. Помню, как ездила к бабушки на каникулы и она мне постоянно готовила такую курочку. А я уже и забыла об этом, спасибо что напомнили рецепт. Я теперь обязательно ее приготовлю и вспомню бабулю и свое детство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 2 =

фыв