Курица по — мароккански

Блюда из курицы вкусны, полезны и разнообразны. Предлагаю вам блюдо, которое еще и не обычно и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра без кости
  • 2 луковицы
  • 2 больших моркови
  • красный сладкий перец
  • 3 мандарина или 1 апельсин
  • соль, перец
  • сливочное масло для обжарки

Способ приготовления

1. Бедро посолить, поперчить, вставить внутрь кусочки перца.

2. Свернуть рулетом и обвязать ниткой.

Положить в форму или сковородку и поставить в духовку ( 200 градусов ). Через минут 10-15 снять нитку. Жарить до готовности.

3. Лук порезать соломкой.

4. Морковь порезать соломкой.

5. Если вы взяли мандарины, их резать не нужно. Апельсины порежьте на половинки.

В сливочном масле обжарить овощи и потушить до готовности. Влить немного бульона ( у меня он образовался в форме при приготовлении курочки ), добавить дольки апельсина ( мандарина ) и потомить 1-2 минуты. Выложить на блюдо вместе с горячей курицей и подать к столу.

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

11 thoughts on “Курица по — мароккански

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.