Курица терияки

Курица в соусе терияки, очень популярное японское блюдо. Существует масса вариантов приготовления этого блюда, но это мой самый любимый рецепт курицы терияки. Таким образом можно готовить не только куриные ножки, но и крылья, бедра и куриное филе.

Ингредиенты

  • куриные ножки
  • 125 мл. соевого соуса
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 125 гр. сахара
  • 2 ч.л. крахмала
  • 4 зубка чеснока
  • кусочек имбиря (5-7 см)
  • кунжут

Способ приготовления

Сначала готовим соус терияки. В кастрюле смешиваем соевый соус, сахар, уксус, натертый на терке чеснок и имбирь, и крахмал разведенный в 50 мл. холодной воды.

Доводим до кипения, соус терияки должен загустеть.

Курица терияки

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем куриные ножки. Заливаем их соусом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Чтобы курица хорошо пропиталась соусом ее нужно перемешивать каждые 7-10 минут.

Курица терияки

При подаче посыпать кунжутом. Подавать курицу терияки с рисом или картофельным пюре. Курица терияки

One thought on “Курица терияки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 2 =

фыв