Курица в мешочке

Это блюдо из курицы готовится быстро, получается  вкусно и выглядит очень красиво.

Курица в мешочке

Ингредиенты

  • Куриная голень
  • Готовое слоеное тесто
  • грибы(любые)
  • картошка
  • лук
  • морковь

Способ приготовления

Куриную голень обжарить до полной готовности, картошку сварить и сделать пюре, грибы , лук и морковь обжарить по отдельности, готовое слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты. На каждый квадрат положить немного пюре, грибов, лук и морковь, затем поставить голень и завернуть тесто в виде мешочка(можно завязать ленточкой из пекарской бумаги). Смазать тесто желтком и в духовку, как тесто зарумянится-готово. Приятного аппетита!

Курица в мешочке

Курица с черносливом

Нежнейшее куриное мясо с черносливом  в ароматном сливочном соусе. Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу. Чернослив придает этому блюду небольшую кислинку и  отлично подчеркивает вкус куриного мяса.

Я всегда для приготовления этого блюда использую куриные бедра, потому что мои мужчины любят пожирней. Но и с другими частями курицы тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • 900 г курицы ( я взяла куриные бедра )
  • 2 шт. репчатого лука
  • пшеничная мука
  • 100 г чернослива
  • 350 мл 10-20% сливок
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления курицы с черносливом. Вам понадобится любые части курицы, чернослив, репчатый лук, пшеничная мука, растительное масло, сливки, соль и черный перец.

Курицу нарезать кусками, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи. Обвалять курицу в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.  Сложить курицу в сковороду или сотейник .

Чернослив помыть и замочить на 15 минут в теплой воде. Это нужно сделать для того, чтобы он стал мягче, а так же избавится от возможной грязи.  Лучше всего использовать чернослив без косточек, чтобы не заморачиваться на чистку.

В оставшемся после курочки жире обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Выложить пожаренный лук на курицу, положить чернослив ( можно порезать пополам ) и залить сливками.

Тушить на небольшом огне под крышкой около 20 минут. Если нужно добавьте еще соль и специи по вкусу.

Подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом.

7 thoughts on “Курица в мешочке

  1. Сделала недавно.Вкусно.Вы не будете против ,если я тоже размещу?У меня немного другие ингредиенты.

  2. Какие румяные получились,здорово!Я тоже делаю с другими ингредиентами.Но больше всего в этом блюде мне нравится тесто!Оно всем этим пропитывается и такое вкусное получается!ММММММ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.