Это блюдо из курицы готовится быстро, получается вкусно и выглядит очень красиво.
Курица в мешочке
Ингредиенты
- Куриная голень
- Готовое слоеное тесто
- грибы(любые)
- картошка
- лук
- морковь
Способ приготовления
Куриную голень обжарить до полной готовности, картошку сварить и сделать пюре, грибы , лук и морковь обжарить по отдельности, готовое слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты. На каждый квадрат положить немного пюре, грибов, лук и морковь, затем поставить голень и завернуть тесто в виде мешочка(можно завязать ленточкой из пекарской бумаги). Смазать тесто желтком и в духовку, как тесто зарумянится-готово. Приятного аппетита!
Курица с черносливом
Нежнейшее куриное мясо с черносливом в ароматном сливочном соусе. Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу. Чернослив придает этому блюду небольшую кислинку и отлично подчеркивает вкус куриного мяса.
Я всегда для приготовления этого блюда использую куриные бедра, потому что мои мужчины любят пожирней. Но и с другими частями курицы тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты
- 900 г курицы ( я взяла куриные бедра )
- 2 шт. репчатого лука
- пшеничная мука
- 100 г чернослива
- 350 мл 10-20% сливок
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления курицы с черносливом. Вам понадобится любые части курицы, чернослив, репчатый лук, пшеничная мука, растительное масло, сливки, соль и черный перец.
Курицу нарезать кусками, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи. Обвалять курицу в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сложить курицу в сковороду или сотейник .
Чернослив помыть и замочить на 15 минут в теплой воде. Это нужно сделать для того, чтобы он стал мягче, а так же избавится от возможной грязи. Лучше всего использовать чернослив без косточек, чтобы не заморачиваться на чистку.
В оставшемся после курочки жире обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Выложить пожаренный лук на курицу, положить чернослив ( можно порезать пополам ) и залить сливками.
Тушить на небольшом огне под крышкой около 20 минут. Если нужно добавьте еще соль и специи по вкусу.
Подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом.
А я еще слышала,что она называется»Синхронное плавание»))))))
Сделала недавно.Вкусно.Вы не будете против ,если я тоже размещу?У меня немного другие ингредиенты.
Очень интересен ваш вариант, хотелось бы увидеть рецепт.
Конечно, ведь сколько хозяек, столько и рецептов, у каждой своя изюминка)))
Какие румяные получились,здорово!Я тоже делаю с другими ингредиентами.Но больше всего в этом блюде мне нравится тесто!Оно всем этим пропитывается и такое вкусное получается!ММММММ!
Мне тоже захотелось такую штучку сделать )). И просто, и вкусно, и красиво. Здорово!!!
Часто готовлю на праздники!!Очень ВКУСНОО!!!!