В 80-х курица в полете была довольно любимым кушаньем многих. Как правило ее готовили на праздничный и воскресный стол. Ни каких специальных подставок для нее тогда конечно не существовало. Такое даже в голову не могло прийти.
Курицу насаживали на пол литровую банку и так это было вкусно и круто. Потом про курицу в полете благополучно забыли, так как появились новые кушанья. Пару лет назад посмотрела фильм «Курица в полете», и так захотелось ее приготовить.
Взяла куру и банку, как в детство окунулась, а как понравилась эта курица дочери. Перевернула весь инет — подставку искала. Цены приятно удивили, почти тысячу рублей подставка стоит. То сталь какая то супер прочная, то керамика супер нарядная. Пришла в магазин, лежат подставки под курицу- 120 руб.Теперь это одно из любимый блюд нашей семьи.
Курица в полете
Ингредиенты
- курица
- чеснок 2-3 зубчика
- горчица 2 ч.л.
- соль. розовый перец
- сок лимона 1/3 шт.
- набор ваших любимых специй (у меня в наборе: чаман, хмели-сунели, базилик. розмарин, кунжут, вяленая паприка. )
- картофель 5 шт.
- оливковое масло
Способ приготовления
Курицу помыть, замариновать на пару часиков. Теперь можно насадить на подставку. Если ее у вас нет, то по старинке, на банку.
Картошечку порезать вдоль или ломтиками, посолить по вкусу и посыпать розмарином.
Всю эту красотень разместить на небольшом противне. У меня старенькая формочка для запекания. Пусть с курочки сок течет на картошечку.
К курочке приготовила простой соус советских времен. Майонез и томатный кетчуп. Помните такой?
Запекала при температуре 220 градусов, где то полчасика или чуть больше. Время зависит от Вашей духовки.
Попробуйте и вы приготовит курицу в полете. Для меня это как открытка из детства.
Красавица какая!
а какая вкусная
А не сухая она получится, если в поддон водичку не наливать?