Курица в полете

В 80-х курица в полете была довольно любимым кушаньем многих. Как правило ее готовили на праздничный и воскресный стол. Ни каких специальных подставок для нее тогда конечно не существовало. Такое даже в голову не могло прийти.

Курицу насаживали на пол литровую банку и так это было вкусно  и круто. Потом про курицу в полете благополучно забыли, так как появились новые кушанья. Пару лет назад посмотрела фильм «Курица в полете», и так захотелось ее приготовить.

Взяла куру и банку, как в детство окунулась, а как понравилась эта курица дочери. Перевернула весь инет — подставку искала. Цены приятно удивили, почти тысячу рублей подставка стоит. То сталь какая то супер прочная, то керамика супер нарядная.  Пришла в магазин, лежат подставки под курицу- 120 руб.Теперь это одно из любимый блюд нашей семьи.

Курица в полете

Ингредиенты

  • курица
  • чеснок 2-3 зубчика
  • горчица 2 ч.л.
  • соль. розовый перец
  • сок лимона 1/3 шт.
  • набор ваших любимых специй (у меня в наборе: чаман, хмели-сунели, базилик. розмарин, кунжут, вяленая паприка. )
  • картофель 5 шт.
  • оливковое масло

Способ приготовления

Курицу помыть, замариновать на пару часиков. Теперь можно насадить на подставку. Если ее у вас нет, то по старинке, на банку.

Курица в полете

Картошечку порезать вдоль или ломтиками, посолить по вкусу и посыпать розмарином.

Курица в полете

Всю эту красотень разместить на небольшом противне. У меня старенькая формочка для запекания. Пусть с курочки сок течет на картошечку.

Курица в полете

К курочке приготовила простой соус советских времен. Майонез и томатный кетчуп. Помните такой?

Курица в полете

Запекала при температуре 220 градусов,  где то полчасика или чуть больше. Время зависит от Вашей духовки.

Попробуйте и вы приготовит курицу в полете. Для меня это как открытка из детства.

Курица в полете

About Auther:

Всем привет. Кулинария это мое хобби. Я люблю готовить, учить и учиться.

3 thoughts on “Курица в полете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.