Куриная отбивная под сырной корочкой

Сочные, мягкие, вкусные отбивные из мяса птицы. Под хрустящей сырной корочкой прячется ломтик нежнейшего куриного филе. Блюдо сочетаются с любым гарниром и прекрасно подойдет  для праздничного ужина или для повседневного меню.

Ингредиенты

  • 3 крупных куриных филе ( грудки )
  • 1 большой помидор ( или 2 поменьше )
  • 100 г сыра
  • 200 г сметаны или йогурта
  • пучок укропа
  • соль, перец
  • немного растительного масла

Способ приготовления

приготовление кур.отбивной1

Филе разрезать на две части ( поперек ). Слегка отбить через пищевую пленку.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить и поперчить.

Помидор нарезать тонкими кружками ( полукружиями ). Выложить на филе.

приготовление кур.отбивной2

Сметану смешать с измельченным укропом и смазать достаточно толстым слоем помидоры.

Сыр натереть на терке и посыпать отбивные.

Поставить в разогретую духовку на 30 минут. При необходимости подрумянить грилем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

куриная отб.под сыр.корочкой.JPG

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.