Куриная печень по-итальянски

Куриная печень по-итальянски получилась очень вкусной. Рецепт нашла в интернете, поэтому не  буду утверждать что так готовят печень в Италии.

Ингредиенты

  •  500 гр куриной печени
  • 2 помидора
  • 150 гр сыра
  •  2 зубчика чеснока
  •  соль, перец

Способ приготовления

Куриную печень очищаем от пленок и обжариваем на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце жарки добавляем измельченный чеснок, солим и перчим. Выкладываем печень в форму для запекания.

Куриная печень по-итальянски

Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. выложить сверху на печень.Куриная печень по-итальянски

Сверху посыпаем натертым сыром.Куриная печень по-итальянски

Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Куриная печень по-итальянски

Куриная печень по-итальянски хорошо сочетается с отварной картошкой.Куриная печень по-итальянски

 

4 thoughts on “Куриная печень по-итальянски

  1. Столкнулась с тем, что на Сицилии многие люди вообще не едят печень. Ни куриную, ни говяжью. Или едят, но очень редко.
    Хотя не могу говорить того же о других регионах Италии.
    Ваш рецепт — замечательный и я обязательно куплю печень и вот так ее приготовлю.

    1. Анна, в Сицилии пока не была и не знаю как там обстоят дела с печенью) Надеюсь вам понравится рецепт.

  2. Я живу в другом регионе Италии и печень здесь едят и куриную и говяжью и телячью. И много рецептов с ней пробовала. Но этот для меня будет новинкой, так что обязательно приготовлю! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.