Куриное филе, фаршированное грибами

Куриное филе, фаршированное грибами можно приготовить на ужин, а так же не стыдно и на праздничный стол поставить. На гарнир можно приготовить картошку, рассыпчатый рис или вкусную гречку.

Так же как гарнир можно приготовить овощной салат, у нас на сайте вы можете посмотреть салаты на скорую руку и выбрать то что вам понравится.

Куриное филе, фаршированное грибами 

Ингредиенты

на 2 порции:

  • 2 шт. филе куриной грудки
  • 500 гр шампиньонов
  • 2 луковицы

гарнир:

  • 6 шт. картошек
  • сливочное масло

Способ приготовления

Если готовите на большое количество человек, просто увеличьте количество продуктов.

Для гарнира отварите картофель, а затем слегка обжарьте его на сливочном масле. Можно подать и картофельное пюре и просто отварную картошечку.

Теперь нужно готовить начинку для куриного филе. Щампиньоны и лук режем и обжариваем на растительном масле.

Делим куриное филе на 2 части. В каждом филе аккуратно делаем «карман»  и закладываем туда обжаренные грибы. Не нужно его полностью набивать, грибы могут вывалиться во время приготовления.

Затем данную грибную начинку укладываем в подготовленный «кармашек». Не нужно его набивать полностью, иначе, в процессе жарки грибы будут вываливаться. Зубочистками закрепите кармашек.

Куриное филе выкладываем в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут.  В конце приготовления снимите фольгу на 5 минут что бы образовалась корочка.

При желании можно обжарить и на сковородке, но в духовке получается не так калорийно.  Очень вкусно если обжаривать в панировочных сухарях, но это на любителя.

Подавайте с картофелем, предварительно обжаренным в сливочном масле. Это очень вкусное блюдо из обычных продуктов.

Надеюсь вам понравится эта вкусная курочка!

Куриное филе, фаршированное грибами

One thought on “Куриное филе, фаршированное грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.