Куриное филе, фаршированное грибами

Куриное филе, фаршированное грибами можно приготовить на ужин, а так же не стыдно и на праздничный стол поставить. На гарнир можно приготовить картошку, рассыпчатый рис или вкусную гречку.

Так же как гарнир можно приготовить овощной салат, у нас на сайте вы можете посмотреть салаты на скорую руку и выбрать то что вам понравится.

Куриное филе, фаршированное грибами 

Ингредиенты

на 2 порции:

  • 2 шт. филе куриной грудки
  • 500 гр шампиньонов
  • 2 луковицы

гарнир:

  • 6 шт. картошек
  • сливочное масло

Способ приготовления

Если готовите на большое количество человек, просто увеличьте количество продуктов.

Для гарнира отварите картофель, а затем слегка обжарьте его на сливочном масле. Можно подать и картофельное пюре и просто отварную картошечку.

Теперь нужно готовить начинку для куриного филе. Щампиньоны и лук режем и обжариваем на растительном масле.

Делим куриное филе на 2 части. В каждом филе аккуратно делаем «карман»  и закладываем туда обжаренные грибы. Не нужно его полностью набивать, грибы могут вывалиться во время приготовления.

Затем данную грибную начинку укладываем в подготовленный «кармашек». Не нужно его набивать полностью, иначе, в процессе жарки грибы будут вываливаться. Зубочистками закрепите кармашек.

Куриное филе выкладываем в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут.  В конце приготовления снимите фольгу на 5 минут что бы образовалась корочка.

При желании можно обжарить и на сковородке, но в духовке получается не так калорийно.  Очень вкусно если обжаривать в панировочных сухарях, но это на любителя.

Подавайте с картофелем, предварительно обжаренным в сливочном масле. Это очень вкусное блюдо из обычных продуктов.

Надеюсь вам понравится эта вкусная курочка!

Куриное филе, фаршированное грибами

One thought on “Куриное филе, фаршированное грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + 12 =

фыв