Куриное филе с морковкой и луком на пару отлично подойдет для тех, кто на диете и придерживается диетического питания. Если Вы часто готовите куриное филе в пароварке, то этот рецепт для Вас. Добавление морковки и лука придает ароматный вкус курице.
Куриное филе имеет низкую калорийность, всего 112 калорий на 100 г продукта и это делает его незаменимым в диетическом питании.
Куриное филе с морковкой и луком на пару
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 репчатый лук
- 1 морковка
- специи для курицы на ваш вкус
- 1 ст.л. сметаны или оливкового масла
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления куриного филе в пароварке с морковью и луком. Вам понадобится куриное филе без кожи, репчатый лук, морковь, соль, черный перец и немного сметаны.
Куриное филе моем и режем средними кусочками. Кладем порезанную курицу в чашу для риса.
Морковь и лук чистим и моем. Морковь натираем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками. Если Вы готовите это блюдо летом, рекомендую добавить натертый на крупной терке кабачок (предварительно очищенный от кожуры и семян).
Добавляем овощи к курице , кладем специи по вкусу и сметану. Я использовала смесь специй для курицы. Все хорошо перемешиваем и ставим в пароварку на 22-30 минут. Если вы хотите чтобы в курочке была подливка — добавьте немного воды.
Получается сочное и вкусное куриное филе с морковкой и луком приготовленное в пароварке..
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я отварила рис в кастрюле которую недавно купила на сайте и которая мне очень нравится. Так же куриное филе можно подать со свежим овощным салатом.