Куриное филе с морковкой и луком на пару

Куриное филе с морковкой и луком на пару отлично подойдет для тех, кто на диете и придерживается диетического питания. Если Вы часто готовите куриное филе в пароварке, то этот рецепт для Вас. Добавление морковки и лука придает ароматный вкус курице.

Куриное филе имеет низкую калорийность, всего 112 калорий на 100 г продукта и это делает его незаменимым в диетическом питании.

Куриное филе с морковкой и луком на пару

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковка
  • специи для курицы на ваш вкус
  • 1 ст.л. сметаны или оливкового масла

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления куриного филе в пароварке с морковью и луком. Вам понадобится куриное филе без кожи, репчатый лук, морковь, соль, черный перец и немного сметаны.

Куриное филе моем и режем средними  кусочками. Кладем порезанную курицу в чашу для риса.

Куриное филе с морковкой и луком на пару

Морковь и лук чистим и моем. Морковь натираем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками. Если Вы готовите это блюдо летом, рекомендую добавить натертый на крупной терке кабачок (предварительно очищенный от кожуры и семян).Куриное филе с морковкой и луком на пару

Добавляем овощи к курице , кладем специи по вкусу и сметану.  Я использовала смесь специй для курицы. Все хорошо перемешиваем и ставим в пароварку на 22-30 минут. Если вы хотите чтобы в курочке была подливка — добавьте немного воды. Куриное филе с морковкой и луком на пару

Получается сочное и вкусное куриное филе с морковкой и луком приготовленное в пароварке..Куриное филе с морковкой и луком на пару

Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я отварила рис в кастрюле которую недавно купила на сайте и которая мне очень нравится. Так же куриное филе можно подать со свежим овощным салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × пять =

фыв