Куриное филе с прованскими травами

Из куриного филе можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Так как филе не имеет жира, его часто используют в диетическом и детском питании. Куриное филе является источником белка, и те кто занимается спортом готовят филе очень часто. Чтобы оно быстро не надоело рекомендую его приготовить с добавление прованских трав.

Куриное филе с прованскими травами

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе без кожи
  • 1 крупная морковь
  • 1 ст. л.  прованских трав
  • соль по вкусу
  • 200 мл 10% сливок
  • 1 ст. л. ( без верха ) пшеничной муки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе с прованскими травами. Вам понадобится охлажденное куриное филе, прованские травы, морковь, сливки, пшеничная мука, соль и растительное масло.

Морковь почистить и вымыть, натереть на средней терке и обжарить на растительном масле.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и добавить к обжаренной моркови и посолить. Обжарить на небольшом огне около 10-12 минут. В сливках развести пшеничную муку, чтобы не было комочков и добавить в сковородку.  Добавить прованские травы и тушить до загустения.

Подавать куриное филе с гарниром из картофельного пюре, свежими овощами или как самостоятельное блюдо.

Куриное филе запеченное в духовке

Чтобы приготовить куриное филе без добавления жира, рекомендуется запекать его в духовке. Его можно кушать вместо колбасы с хлебушком и свежими овощами.

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • лимонный сок — немного
  • соль — по вкусу
  • фольга для запекания

Способ приготовления

Для приготовления этого блюдо Вам понадобится совсем немного ингредиентов.

Куриное филе хорошо вымойте и обсушите полотенцем. Положите в миску, добавьте соль и прованские травы. Из половинки лимона выдавите сок и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 2-3 часа. Чем дольше курочка будет мариноваться, тем ароматней будет готовое блюдо.

Куриное филе с травами заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Готовое филе нарезать и подавать к столу. Вкусно в горячем и холодном виде.

 

One thought on “Куриное филе с прованскими травами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + пять =

фыв