Правильное питание — залог нашего здоровья, ведь очень часто из-за нехватки времени мы питаемся продуктами быстрого приготовления, что не очень полезно. А если вы хотите питаться быстро и правильно приобретите пароварку или мультиварку. Эти современные кухонные приборы станут незаменимы на вашей кухни и не только сэкономят много времени, но и позволят вашей семье качественно питаться. Пища приготовленная в пароварке сохраняет больше витаминов
Куриная грудка считается полезным диетическим продуктом, она содержит большое количество белка и полезные микро и макроэлементы, а так же витамины группы В. Сегодня я приготовила своим домашним на обед куриное филе в пароварке. Я готовила курочку с прованскими травами, вы можете выбрать специи на свой вкус.
Куриное филе в пароварке
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- прованские травы
- зелень
- оливковое масло
- немного лимонного сока
Способ приготовления
Куриное филе помыть, разрезать вдоль на 4-5 кусочков. Переложить в мисочку и добавить оливковое масло и прованские травы. Оставить на 30 минут.
Выложить куриное филе в чашу пароварки и готовить 25-30 минут. Чем мне нравится пароварка, так это возможностью готовить сразу два или три вида продуктов. В одной чаше у меня куриное филе, в другой готовится цветная капуста на гарнир.
Вот такая получается нежная и ароматная курочка.
Я приготовила куриное филе с цветной капустой. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Подавать куриное филе можно с любым гарниром или салатом. Посмотрите рецепты салатов с фото и выберите тот который вам понравится. Приятного аппетита, кушайте полезную пищу и будьте здоровы!