Куриное филе запеченное с кабачками

Куриное филе запеченное с кабачками это очень нежное и вкусное блюдо.  его можно приготовить на обед или ужин тем, кто следит за своим весом и старается не есть тяжелые и жирные блюда.

Это блюдо так же можно подать с картофельным пюре или макаронами.

Куриное филе запеченное с кабачками

Ингредиенты

  • 3 куриных  филе
  • 1  кабачок
  • 1 — 2 — помидора
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • соль, черный перец ( или любимая приправа )
  • растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления куриного филе с кабачком в духовке. Вам понадобится куриное филе без кожи, молодые кабачки, твердый сыр, репчатый лук, соль, специи.

Куриное филе порезать небольшими кубиками или полосками, посолить и поперчить. Положить мясо в форму смазанную растительным маслом.

Кабачок вымыть и нарезать тонкими кружочками, если Вы используете старые кабачки, их нужно очистить от кожуры и семян.  Выложить кабачки поверх куриного филе. Немного присолить.

Помидор нарезать кружочками и выложить на кабачок.

Репчатый лук почистить от шелухи и нарезать полукольцами, выложить сверху на помидоры.

Накрыть форму с курицей фольгой и поставить в разогретую доя 180 градусов духовку на 30 минут. Затем достать, снять фольгу и посыпать тертым сыром.

Поставить форму в духовку и запечь до золотистого цвета. Подавать в теплом виде.

One thought on “Куриное филе запеченное с кабачками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − один =

фыв