Куриное филе с ароматной зеленью

Куриное филе   с зеленым луком, луком пореем и щавелем- невероятно сочное, ароматное и вкусное блюдо. Щавель придает курочке пикантную кислинку, а  лук — прекрасный аромат.

Куриное филе с ароматной зеленью

Ингредиенты

  • 900 г филе куриной грудки
  • 100 г лука порея ( беру и белую и зеленую части )
  • 70 г зеленого лука
  • 75 г щавеля (можно заменить свежим или замороженным шпинатом )
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль, черный перец, карри, сушеный чеснок
  • 1 ст.л. муки
  • вода 150 мл
  • растительное масло

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления куриного филе с зеленью.

Филе нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Лук порей и зеленый лук порезать и положить к курице , добавить немного воды, потушить помешивая.

Через 5-7 минут положить порезанный щавель или шпинат, перемешать. Можно использовать замороженный щпинат. Когда щавель станет мягким, можно добавить приправы.

Добавить сметану и потушить 3 минутки. В 150 мл воды развести муку, чтобы не было комочков. Добавить на сковородку к курице и довести до загустения.

Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

One thought on “Куриное филе с ароматной зеленью

  1. Обожаю куриное филе, я его готовлю почти каждый день. Вот мой любимый рецепт.

    Курица в яичных блинчиках

    Продукты

    Куриное филе — 400 г, яй­ца-3 шт., сладкий пе­рец -1 шт., бальзамиче­ский соус -1 ст. л., олив­ковое масло — 2 ст. л., сливочное масло — 20 г, су­шеный розмарин -1 ще­потка, базилик -1 ще­потка, соль по вкусу.

    Приготовление

    1. Куриное филе отва­рить и нарезать кусоч­ками. Смешать 1 ст. л. оливкового масла и баль­замический соус, залить этой смесью филе, доба­вить розмарин и базилик. Перемешать.
    2. Яйца взбить, доба­вить растопленное сли­вочное масло, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. муки. Посолить и поперчить. Выпечь на сковороде тонкие блинчики. Одна сторона должна быть более румяной.
    3. Сладкий перец разре­зать пополам, удалить семена и нарезать овощ соломкой.
    4. Выложить блинчи­ки румяной стороной вверх, положить кусочки курицы и сладкого пер­ца, свернуть рулетика-ми. Разогреть оливковое масло, выложить блин­чики и подрумянить, за­тем нарезать кусочками, украсить листьями шпи­ната или базилика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + 5 =

фыв