Куриное филе с зеленым луком, луком пореем и щавелем- невероятно сочное, ароматное и вкусное блюдо. Щавель придает курочке пикантную кислинку, а лук — прекрасный аромат.
Куриное филе с ароматной зеленью
Ингредиенты
- 900 г филе куриной грудки
- 100 г лука порея ( беру и белую и зеленую части )
- 70 г зеленого лука
- 75 г щавеля (можно заменить свежим или замороженным шпинатом )
- 4 ст. л. сметаны
- соль, черный перец, карри, сушеный чеснок
- 1 ст.л. муки
- вода 150 мл
- растительное масло
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления куриного филе с зеленью.
Филе нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Лук порей и зеленый лук порезать и положить к курице , добавить немного воды, потушить помешивая.
Через 5-7 минут положить порезанный щавель или шпинат, перемешать. Можно использовать замороженный щпинат. Когда щавель станет мягким, можно добавить приправы.
Добавить сметану и потушить 3 минутки. В 150 мл воды развести муку, чтобы не было комочков. Добавить на сковородку к курице и довести до загустения.
Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Обожаю куриное филе, я его готовлю почти каждый день. Вот мой любимый рецепт.
Курица в яичных блинчиках
Продукты
Куриное филе — 400 г, яйца-3 шт., сладкий перец -1 шт., бальзамический соус -1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., сливочное масло — 20 г, сушеный розмарин -1 щепотка, базилик -1 щепотка, соль по вкусу.
Приготовление
1. Куриное филе отварить и нарезать кусочками. Смешать 1 ст. л. оливкового масла и бальзамический соус, залить этой смесью филе, добавить розмарин и базилик. Перемешать.
2. Яйца взбить, добавить растопленное сливочное масло, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. муки. Посолить и поперчить. Выпечь на сковороде тонкие блинчики. Одна сторона должна быть более румяной.
3. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать овощ соломкой.
4. Выложить блинчики румяной стороной вверх, положить кусочки курицы и сладкого перца, свернуть рулетика-ми. Разогреть оливковое масло, выложить блинчики и подрумянить, затем нарезать кусочками, украсить листьями шпината или базилика.