Куриное суфле в мультиварке Поларис

Не каждый может позволить себе ежедневно употреблять такую пищу, какую только вздумается: отбивные, плов, тортики и всё это запивать молочком. Многие стремятся к здоровому питанию, так как это часть их жизненных убеждений, а некоторая часть населения вовсе вынуждена из-за болезней ЖКТ сидеть на диете. Конечно, запеченная или тушеная курица в мультиварке Поларис тоже очень вкусная, но мы приготовим именно диетическое блюдо.

Не важно, пытаетесь вы сбросить лишний вес или у вас обострился гастрит, кушать хочется всегда и при этом желательно вкусно! Перед вами вариант нежного суфле, приготовленного в мультиварке из куриных грудок. Такое блюдо подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой, у кого есть проблемы с пищеварением или же ограничения в пище по состоянию здоровья. Такой диетический продукт может с лёгкостью заменить детский прикорм! Давайте взглянем на список продуктов, которые понадобятся для приготовления.

  • Соль (на ваш вкус).
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливки (жирность на ваше усмотрение) — 200 мл.
  • Куриный фарш — 1 кг.

Все ингредиенты рассчитаны исключительно на 1 кг. фарша. Если вам хочется приготовить из меньшего количества фарша, то обязательно соблюдайте пропорции! Ещё одно примечание — здесь указан уже фарш, но это с учётом, что вы самостоятельно заранее пропустили через мясорубку куриные грудки. Блендер так же уместен. Но мясорубка предпочтительнее!

  • В полученный заранее фарш добавляем яйца и хорошенько перемешиваем, слегка отбивая всю массу.
  • Отдельно в чистой миске взбейте белок до получения густой пены. Во время этого шага добавьте в белок соль не прекращая взбивать белок.
  • Полученную густую массу мы добавляем к вымешанному фаршу. Этот шаг нужно делать прямо перед самым приготовлением! Это очень важно.
  • Возьмите силиконовую (именно такую) форму (можно использовать несколько маленьких формочек). Возможно, у вас за раз не поместится вся консистенция. Так что готовить придётся в два захода.
  • Достаём форму для приготовления на пару от мультиварки и устанавливаем на устройство. Теперь кладём в неё формочку с фаршем. Не забудьте в мультиварку заранее налить воды (3 мерных стакана)! Устанавливаем режим «пар» и готовим на протяжении 40 минут!
  • Полученное суфле просто извлеките из силиконовой формочки. Будьте внимательны, в форме образуется жидкость, которая нам совершенно не понадобится. Хотя если вам его жалко просто выливать, его можно использовать при приготовлении плова в мультиварке Поларис, который будет вкуснее, чем на простой воде.

Это куриное суфле на пару в мультиварке Поларис — самое диетическое блюдо, которое может позволить себя каждый от мала до велика. Очень вкусно, полезно, да и подавать можно к любому овощному салату.Куриное суфле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × пять =

фыв