Куриные бедра запеченные с яблоками

Ароматное и оригинальное по вкусу блюдо порадует всю вашу семью своим сочным вкусом и восхитительным запахом! Куриные бедра запеченные с яблоками, способны сделать праздничным любой ужин или обед. Не удивляйтесь, если на его аромат сбегутся соседи, жаждущие попробовать ваше блюдо!

Куриные бедра с яблоками отлично подойдут к картофельному пюре или салату из свежих овощей.

Куриные бедра запеченные с яблоками

Ингредиенты

  • упаковка куриных бедер ( у меня 6 штук )
  • 3 средних яблока
  • сок лимона
  • соль, перец

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления этого блюда. Вам понадобятся куриные бедра (или другие части курицы), яблоки, лимон, соль и специи по вкусу.

Куриные бедра хорошо промыть, обсушить и натереть солью и перцем ( я использовала смесь перцев ). Можно использовать специи для курицы. Оставить на 30 минут.

Яблоки вымыть и почистить от кожуры и семян. Нарезать дольками, побрызгав соком лимона, чтобы они не потемнели. Выложить яблоки в форму так, что все дно было закрыто.

На яблоки положить куриные бедра ( впрочем можно использовать любые части курицы) и запекать в разогретой духовке, периодически поливая образовавшимся соком, до румяной корочки.

Хотя блюдо готовится без добавления масла, оно получается довольно жирным.  Если хотите приготовить более диетическое блюдо, возьмите для этого куриное филе. Поэтому на гарнир советую подать что-нибудь легкое.

Куриные бедра запеченные с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × четыре =

фыв