Как приготовить куриные бедра

Многие хозяйки не знаю что можно быстро приготовить на обед или ужин. Я для себя нашла отличные рецепты из куриных бедер. Готовить их намного быстрей чем мясо, да и получается всегда вкусно. А что еще нашим мужчинам нужно? Главное чтобы было горячее, сытное и мясное. Вот эти рецепты именно такие.  Есть еще один рецепт, который нравится всем, это куриные бедра с черносливом,  попробуйте, это невероятно вкусно.

Как приготовить куриные бедра

Куриные бедрышки с морковью и рисом

Очень удобно — приготовить одновременно  курицу и гарнир. Просто, вкусно, сытно!!!

Ингредиенты

  • 1 упаковка куриных бедер без кости ( 5-6 штук )
  • 1 большая луковица
  • 4 довольно крупные моркови
  • 1 стакан немного недоваренного риса
  • 2 чайные ложки карри
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с морковкой, порезанной маленькими брусочками. Бедра положить на морковь, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Выложить рис, немного подсолить и посыпать карри. Немного помешать, положить целые, неочищенные ( но помытые ) зубчики чеснока. Тушить под крышкой еще 10 минут.

Куриные бедра с начинкой

С куриными бедрами можно экспериментировать, добавляя разные специи и ингредиенты, поэтому и вкус получается особенный, каждый раз это новое блюдо.

Ингредиенты

  • 1 упаковка куриных бедер  (примерно 1 кг)
  • соль, черный перец
  • 1-2 болгарских перца
  • чеснок по вкусу
  • 2 столовые ложки йогурта или сметаны
  • 5 столовых ложек томатного сока
  • укроп
  • растительное масло

Способ приготовления

Куриные бедра отделить от костей и кожи. Можно сделать это самостоятельно или купить готовые.

Бедра хорошо помыть, посолить и поперчить ( можно посыпать любимыми специями ). На каждое бедрышко положить несколько кусочков болгарского перца, зубочек чеснока ( можно и парочку ), веточку укропа и завернуть вроде рулетика.

Выложить получившиеся рулеты в форму, слегка смазанную маслом. Смешать йогурт с томатным соком, посолить при необходимости и залить бедрышки.

Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности при температуре 200 градусов.  Периодически поливая курочку полученным соусом. Подавать с овощами или салатом.

Как приготовить куриные бедра

Куриные бедра с адыгейским сыром

Приготовьте курочку по этому рецепту! Блюдо незатейливое, но очень вкусное и красивое!

Ингредиенты

  • куриные бедра среднего размера ( 5-7 штук )
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 столовые ложки сока лимона
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1\2 — 1 сладкого перца
  • 130 г сыра ( адыгейского )
  • соль, перец

Способ приготовления

Курицу посолить и поперчить, добавить масло, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и оставить на часок. Помидор нарезать кружочками, перец небольшими кусочками.

Выложить бедра в сковороду или форму и отправить в разогретую духовку примерно на 40  минут. Достать из духовки и на каждое бедрышко положить несколько кусочков перца и кружок помидора.

Сыр порезать пластинами 0, 5 см и выложить поверх помидора. Вернуть в духовку и подрумянить под грилем.

Куриные бедра с помидорами и сыром

Этот рецепт понравится любой хозяйке , потому что это очень вкусно и сытно, а так же просто готовиться. Курочка получается очень нежной, а «шапка» из помидоров и сыра придает блюду красивый вид.

Ингредиенты

  • упаковка куриных бедер ( у меня 6 штук )
  • 1-2 маринованных огурца
  • 300 г томатов в собственном соку ( у меня соус с кусочками » POMITO » )
  • соль, перец
  • 60 г сыра

Способ приготовления

Бедрышки помыть, посолить и поперчить ( можно использовать любимую приправу ). Огурчики почистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками ( можно натереть на терке ) и добавить к курице. Дать постоять 30 минут.

Выложить бедра в форму ( плотно и без масла ) вместе с огурцами. Помидоры порезать и выложить поверх курицы вместе с небольшим количеством сока.

Отправить в разогретую духовку на 30 минут. Достать форму с курицей и посыпать на помидоры тертый сыр. Вернуть в духовку и запекать до образования корочки.

Подавать с любимым гарниром, полив образовавшимся соусом. Мне очень нравится с картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − шесть =

фыв