Куриные » ежики » тушеные в сливках

Куриные тефтели в сливках, получаются очень нежными на вкус, а базилик придает блюду замечательный аромат!

Ингредиенты

  • 200 г отваренного риса
  • 500-600 г куриного филе ( грудки )
  • 250 мл 10 % сливок
  • соль
  • мука
  • базилик ( пара веточек )
  • кусочек сливочного масла

Способ приготовления

приготовление кур.ежиков

Филе прокрутить через мясорубку, используя насадку с маленькими дырочками ( или два раза ).

Отваренный рис добавить к фаршу.

Посолить по вкусу, хорошо перемешать.

В большой сковороде растопить масло, добавить немного воды.

Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять в муке и аккуратно положить в сковороду и немного потушить, пока фрикадельки не станут плотными.

Перевернуть, добавить сливки, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Базилик положить целиком или оторвать и положить листочки. Закрыть, тушить пару минут и выключить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

куриные ежики в сливках

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.