Куриные тефтели в сливках, получаются очень нежными на вкус, а базилик придает блюду замечательный аромат!
Ингредиенты
- 200 г отваренного риса
- 500-600 г куриного филе ( грудки )
- 250 мл 10 % сливок
- соль
- мука
- базилик ( пара веточек )
- кусочек сливочного масла
Способ приготовления
Филе прокрутить через мясорубку, используя насадку с маленькими дырочками ( или два раза ).
Отваренный рис добавить к фаршу.
Посолить по вкусу, хорошо перемешать.
В большой сковороде растопить масло, добавить немного воды.
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять в муке и аккуратно положить в сковороду и немного потушить, пока фрикадельки не станут плотными.
Перевернуть, добавить сливки, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Базилик положить целиком или оторвать и положить листочки. Закрыть, тушить пару минут и выключить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!