Куриные фрикадельки «Для Карлсона «

Фрикадельки из куриного мяса получаются очень нежными, вкусными, просто,тающими во рту.  А сделаем мы эти замечательные фрикадельки с рисом. в итоге  сэкономим время на приготовление отдельно двух блюд . Такие фрикадельки обязательно понравятся вашему малышу, не говоря уже о взрослых!

Ингредиенты

  • 200 г отваренного риса
  • 500-600 г куриного филе ( грудки )
  • соль
  • 500-550 мл  мл молока
  • 1 столовая ложка муки
  • кусочек сливочного масла

Способ приготовления

приготовление кур.фрикаделек с рисом1

 

Филе прокрутить через мясорубку, используя насадку с маленькими дырочками ( или два раза ).

Отваренный рис добавить к фаршу.

приготовление кур.фрикаделек с рисом2

 

Посолить по вкусу, хорошо перемешать.

В большой сковороде растопить масло, добавить немного воды.

Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, аккуратно положить в сковороду и немного потушить, пока фрикадельки не станут плотными.

Добавить 250 мл молока, закрыть крышкой и тушить 10-12 минут.

В 200 мл молока развести муку, хорошо перемешать ( чтобы не было комков ) и влить в сковородку. Прокипятить до загустения.

РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЫМИ!!!

куриные фрикадельки с рисом

One thought on “Куриные фрикадельки «Для Карлсона «

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 4 =

фыв