Куриные грудки на решетке

Мясо куриной грудки отличается сухостью, так как она лишена жировых прослоек и нейтральным вкусом. Такое мясо используют в диетическом питании и очень редко его жарят. Но благодаря маринаду можно добиться прекрасных результатов и приготовленные куриные грудки на решетке будут сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки-филе
  • 1 лимон (выжать сок)
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • паприка
  • черный перец
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления

Сделайте маринад для курицы. В небольшой тарелке смешайте сок 1 лимона, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, паприку, черный перец и соль.
Положите курицу в большую миску и залейте её маринадом. Руками втирайте маринад в курицу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Обжаривайте на мангале, сковороде или запекайте куриные грудки под грилем духовки до готовности.

DSC_0040

В куриной грудке сделайте надрезы, чтобы она лучше промариновалась. Положите ее в большую миску и залейте маринадом. Оставьте на 6-12 часов.Куриные грудки на решетке

Грудки можно жарить на любом гриле или мангале. Сначала дайте углям прогореть, если вы сразу начнете жарить на раскаленных углях, то рискуете их сжечь. Время от времени переворачивайте решетку. Готовятся куриные грудки на решетки 15-20 минут.Куриные грудки на решетке

К куриным грудкам хорошо подойдет отварная картошечка и любые овощи по сезону.Куриные грудки на решетке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × один =

фыв