Куриные отбивные в овощном кляре

Простой рецепт сочных, вкусных куриных отбивных. Благодаря кляру из яйца, моркови и лука курица остаётся сочной. Это блюдо красивое и вкусное украсит даже праздничный стол. Приготовление не требует особых навыков, даже молодые хозяйки смогут приготовить куринные отбивные в овощном кляре быстро и просто.

Ингредиенты

  • 1 куринное филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2-4 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления куриных отбивных. Вам понадобится куриное филе, морковь, лук, куриное яйцо, мука, растительное масло, соль и черный перец.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и немного отбить.

Куриные отбивные в овощном кляре
Для кляра нужно мелко нарезать лук и натереть морковь на мелкой терке.Сложить подготовленные овощи в миску, добавить яйцо, муку, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Куриные отбивные в овощном кляреКусочки куриного филе обмакните в кляр, постарайтесь чтобы как можно больше овощей было на кусочках курицы. Выкладывайте филе в кляре на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обоих сторон.
Куриные отбивные в овощном кляреВот такие получаются куриные отбивные. Кушать их можно с картофельным пюре, кашей или макаронами.
Куриные отбивные в овощном кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + 6 =

фыв