Куриные отбивные в кляре очень вкусное блюдо, которое я готовлю довольно часто. Это простой рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Благодаря использованию кляра, куриное филе получается нежное, сочное. В кляр можно добавить приправу для курицы или чесночек.
Ингредиенты
- 700 гр куриного филе
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- соль, черный перец
Способ приготовления
Куриное филе разрезать на 3-4 части и слегка отбить молоточком. Приготовить кляр — взбить яйца , добавить муку, соль, перец (при необходимости добавить 1 ст.л. воды). Размешать до получения однородной массы.
Отбивную обмакиваете в кляре и выкладываете на разогретую сковороду. Обжаривать отбувные до золотистой корочки с двух сторон.
я тоже курочку очень уважаю… не пробовала щепотку карри добавлять в кляр
не делала так, в следующий раз обязательно добавлю карри
Я тоже готовлю такое блюдо, только мяско , после отбивки, режу мельче. Дочка научила. Успехов Вам. С праздником!
Спасибо! Может поделитесь вашим рецептом?